Crespigno

Nome scientifico: Sonchus oleraceus

Il crespigno detto anche grespino o grespini è una pianta spontanea nei campi e negli incolti.

Descrizione

Il crespigno è una pianta consumata come verdura da tempo immemorabile in gran parte d’Italia.
Esistono altre 2 specie appartenenti alla stessa famiglia: il crespigno sfrangiato (Sonchus tenerrimus) e il crespigno dei prati (Sonchus arvensis), commestibili ma meno gustose. Altre piante somigliano molto al crespigno, ad esempio il tarassaco.

Nella zona della sibilla
Si raccoglie ovunque. 
La sua nota amara viene smorzata dalle notti di gelata più intense. 
La sua peculiarità regala profumi e sapori che solo la terra sa donare. 
In cucina viene apprezzata cotta o cruda se a piccole foglie nelle insalate. Strascinata con patate e il contorno perfetto.

Mettiti in contatto con noi!

(+39) 0736-362219

Accettazione Privacy Policy

14 + 12 =