Carota

Nome scientifico: Daucus carota

è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Descrizione

è anche uno dei più comuni ortaggi. Il suo nome deriva dal latino tardo carōta, a sua volta dal greco καρωτόν (karōton). La carota spontanea è diffusa in Europa, in Asia e nel Nord Africa.

Ne esistono molte e diverse cultivar che sono presenti in tutte le aree temperate del globo. Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati ed in zone calde e sassose.

Nella zona della sibilla
la si può trovare nei terreni coltivati o semi coltivati. La si può raccogliere tutto l’anno. Il colore puro della radice é bianco. La dolcezza che regala lascia un gusto gradevole nonostante la prevalenza della parte fibrosa e legnosa.

In cucina si apprezza la radice che viene utilizzata nelle più svariate maniere, dai dolci, alle fritture, cruda o cotta.

Mettiti in contatto con noi!

(+39) 0736-362219

Accettazione Privacy Policy

12 + 7 =