Aglio Orsino

Nome scientifico: Allium ursinum

è una pianta bulbosa, erbacea, perenne, appartenente alla famiglia delle Amaryllidaceae.

Descrizione

Alta 25-40 cm, le foglie sono larghe, hanno consistenza carnosa e sono di un color verde lucente. Inoltre sono caratterizzate da un forte odore pungente di aglio. I fiori sono bianchi e foglie larghe. Il bulbo ha la forma oblunga fascicolata di colore biancastro da cui spuntano direttamente le foglie e lo scapo floreale.

L’Aglio Orsino è largamente utilizzato nei paesi nordici per le sue naturali qualità officinali e per le sue molteplici proprietà terapeutiche quali quella depurativa, antisettica, antiasmatica, ipotensiva, diuretica, vaso-dilatatrice, febbrifuga.

Nella zona della sibilla
si trova sia nelle aree pianeggianti che in quelle montuose. Viene raccolto durante due periodi, il primo quando va in fiore dove il profumo e giovanile e gli umori più intensi il secondo quando arriva a piena maturazione per apprezzare i sapori ed i profumi più concentrati.

Viene utilizzato in tutte le cucine del mondo in molteplici maniere.

Mettiti in contatto con noi!

(+39) 0736-362219

Accettazione Privacy Policy

13 + 14 =