Le Malvacee

Nome scientifico: Malvaceae

sono una famiglia di piante angiosperme distribuite nelle regioni temperate e calde di tutto il globo.

Descrizione

Della famiglia fanno parte specie di grande interesse commerciale come ad esempio fibre tessili (cotone, iuta, kenaf), piante
ornamentali (es. Ibisco), piante alimentari (gombo, carcadè) I fiori, per lo più isolati, sono ermafroditi, attinomorfi. Il calice, formato da 5 sepali saldati alla base, è spesso raddoppiato all’esterno da un calicetto, la corolla è costituita da 5 petali liberi o concresciuti alla base. 

Nella zona della sibilla è presente dalle zone collinari fino ad arrivare alle quote più alte è una pianta molto resistente e permanente per tutto l’anno. 

I suoi fiori cambiano di colore a secondo dell altitudine e sono utilizzati sia crudi nelle insalate che cotti; per tisane e infusi. Le foglie sono ricche di mucillagine e sono perfette per essere cotte e miscelate.

Verdure più coriacee i boccioli se messi sotto aceto e sale sono usati in cucina come capperi. 

Mettiti in contatto con noi!

(+39) 0736-362219

Accettazione Privacy Policy

3 + 2 =